当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻 > 正文
 

bet 365滚球官网_365滚球可靠吗_365网球滚球开展第二十九个“世界艾滋病日”活动

  签发人员:Bgs发布日期:2016-12-7点击次数:1673

前言

2016年12月1日是第29个“世界艾滋病日”。 在地球上,平均每分钟都有一个孩子死于艾滋病,有超过1500万的儿童因为艾滋病而失去父母。目前中国艾滋病病毒感染人数在全球居第十四位,更以每年百分之四十的速度递增。

防治艾滋病任重道远。为进一步提高全社会预防艾滋病工作的认识,按照峨眉山市卫计局安排部署,12月1日上午9点整,我院共六名医务工作者在副院长谢宗凯的带领下,在我市报国路开展了市防治艾滋病工作委员会组织的“携手抗艾,重在预防”为主题的宣传活动。

本次活动发放艾滋病宣传小册子、小折页、艾滋病主题宣传画、艾滋病主题年历、安全套等共计1200份宣传品。提供健康咨询约200人,测血压100人。副市长陈苹、统战部部长廖学军、卫生局局长彭启福亲临现场参与了咨询和政策宣传,与工作人员一起向群众宣传国家艾滋病防治策略、免费政策以及相关艾滋病防治知识。

通过世界艾滋病日的宣传活动, 使艾滋病防治项目健康教育工作得到了进一步深化和落实,使群众了解艾滋病知识,加强自我保护,形成有利于艾滋病防治的社会环境,同时呼唤全社会关注艾滋病的防治问题,为艾滋病病毒感染者和艾滋病病人营造良好的社会和生活环境。

1.JPG